Als Dominik Neumann am 7. Spieltag der Westfalenliga das 1:0-Siegtor für den VfL Theesen in der Nachspielzeit erzielte, beförderte er das Runde nicht nur in das Eckige, er traf auch mitten in das Preußenherz. Die U23 des SC Preußen 06 e.V. Münster verlor unglücklich und sollte sich, rund ein halbes Jahr später, dafür eindrucksvoll revanchieren.
Im Schatten des Preußenstadions fuhren die Adlerträger nach einer torlosen ersten Halbzeit einen souveränen 4:0-Heimsieg auf Kunstrasen ein. „Ich bin sehr zufrieden. Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wider und ist im Endeffekt hoch verdient“, legte die Mannschaft von U23-Trainer Sören Weinfurtner einen ganz anderen Auftritt als noch im Hinspiel hin.
Insgesamt zwei Mal brachten die Gäste aus Theesen das Spielgerät auf das Preußentor. Nach 120 Sekunden klatschte das Leder an den Pfosten und zehn Minuten vor Schluss hätte es mit dem Ehrentreffer klappen können – das war’s. „Wir haben im ersten Durchgang ein gutes Spiel abgeliefert, waren feldüberlegen, aber im Torabschluss einfach nicht konsequent genug“, war es für Coach Weinfurtner nur eine Frage der Zeit, bis der Ball im Netz zappeln sollte.
Blesz mit dem Türöffner – Vier Tore in 18 Minuten
In der 61. Spielminute war es endlich so weit: SCP-Kapitän Christoph Blesz visierte im gegnerischen Sechzehner das lange Eck an und belohnte mit der 1:0-Führung das ganze Team. Drei Zeigerumdrehungen später war es der eingewechselte Semih Daglar, der einen Freistoß aus 25 Metern direkt im Gehäuse unterbrachte, ehe Teamkollege Vargin Der – nur zwei Minuten später – mit einem ansehnlichen Heber für das 3:0 sorgte (66.).
Den 4:0-Endstand bescherte Daglar mit einem satten Distanzschuss aus 25 Metern, der im VfL-Kasten einschlug (79.). Den Schlusspunkt der Partie setzte jedoch Theesen-Akteur Patrick Fräßdorf, der in der 89. Minute von hinten zulangte und mit Gelb-Rot vom Kunstrasen flog. „Eine völlig unnötige Aktion beim Stand von 4:0“, befand Sören Weinfurtner und freute sich am Ende des Tages über die drei gewonnen Punkte, die die U23 weiterhin auf Platz zwei in der Westfalenliga rangieren lassen.
SCP U23: Schulze Niehues – Röhe, Grashoff, Gürtner, Blesz – Kaldewey (79. Kleine-Wilke), Grütering – Demirdag (62. Daglar), Gatzke, Dirks (69. Müller) – Der