An Tag drei des Kurztrainingslagers absolvierten die Adlerträger bereits ihre vierte Trainingseinheit an der Sportschule in Kamen Kaiserau, ehe am Abend das Testspiel beim 1. FC Gütersloh auf dem Programm stand. Wir blicken zurück auf den ereignisreichen Tag.

Los ging es gegen 8:30 Uhr mit dem Frühstück im Mannschaftshotel, um 10:30 Uhr bat Athletiktrainer Tim Geidies seine Schützlinge in die ans Hotel angrenzende Turnhalle zur morgendlichen individuellen Aktivierung. Anschließend ging es raus auf den Platz, wo der Athletiktrainer mit der einen oder anderen Einheit der vergnüglicheren Art wartete. Es wurde viel gelacht. Anschließend übernahmen Sascha Hildmann und Louis Cordes das Kommando, um das Thema Spielaufbau zu verfestigen.

Pünktlich um 13 Uhr ging es für die gesamte Truppe zum Mittagessen und anschließend auf die Zimmer. Gerade vor dem Testspiel in Gütersloh waren Ruhephasen wichtig, die ganz unterschiedlich genutzt wurden. Für den einen oder anderen gab es einen kurzen Mittagsschlaf, andere duellierten sich auf der Nintendo Switch im MarioKart-Rennen oder auf der Playstation beim FIFA-Zocken. Wer einen Termin bei den sehr fleißigen aber ausgebuchten Physios ergattern konnte, durfte sich über eine ausgiebige Behandlung freuen. Nach dem Kaffetrinken ging es zur Teambesprechung und von da aus direkt in den Mannschaftsbus. Abfahrt nach Ostwestfalen.

Trotz schwerer Beine erfolgreich in Gütersloh

In Gütersloh erwartete die Adlerträger erstmal eine kalte Dusche, als es kurz vor dem Anpfiff ordentlich meimelte. Bis zum Anpfiff verzog sich der Regen aber. Gegen den Regionalligaaufsteiger, der sich in der Sommerpause die Dienste des ehemaligen Preußen-Kapitäns Julian Schauerte sicherte, waren die Münsteraner von Beginn an um Spielkontrolle bemüht. Das zahlte sich in der 28. Minute gegen einen starken Gegner aus, als sich Alexander Hahn im Kopfballduell durchsetzte und die Schwarz-Weiß-Grünen in Führung brachte. Nur acht Zeigerumdrehungen später stach aber der Regionalligist zu, als Tim Manstein durch einen Freistoß von der Strafraumgrenze ausglich. Kurz vor dem Seitenwechsel fehlten Gütersloh bei einem satten Lattentreffer nur Millimeter zur eigenen Führung.

Nach dem Seitenwechsel weiter ein offenes Spiel mit der ersten dicken Chance für die Ostwestfalen. Erneut rettete das Aluminium vor dem Rückstand (61.) kurz darauf Tom Müller mit starker Parade. Den Münsteranern waren die Strapazen des Trainingslagers durchaus anzusehen, während die Hausherren immer stärker wurden. Nach 72 Minuten waren aber die Gäste zur Stelle, als Bouchama im Strafraum zu Fall gebracht wurde und Grodowski den fälligen Strafstoß verwandelte. Kurz darauf stand wieder Grodowski im Mittelpunkt, als er erneut die Beschaffenheit des Aluminiums testete. In der 81. Minute zielte er aber genauer und vollendete zum 3:1. 90 Sekunden später trug sich Deters nach schöner Ghindovean-Vorarbeit in die Torschützenliste ein.

Aufstellung 1. Halbzeit: Schulze Niehues – Scherder, Kok, Hahn – Schad, Bazzoli, Preißinger, Lorenz – Kyerewaa – Wooten, Wegkamp

Aufstellung 2. Halbzeit: Müller – Frenkert, Koulis, Ter Horst – Oubeyapwa, Ghindovean, Bouchama, Deters – Benjamins – Batmaz, Grodowski

Tore: 0:1 Hahn (28.) 1:1 Manstein (36.) 1:2 Grodowski (FE, 72.) 1:3 Grodowski (81.) 1:4 Deters (83.)

Die Berichte und Bilder aus dem Trainingslager werden euch präsentiert von B&W – Cases of Success.