Am Sonntagnachmittag hat der SC Preußen Münster sein viertes Testspiel beim Holzwickeder SC mit 2:1 gewonnen und sich bei sommerlichen Temperaturen gegen den Oberligisten durchgesetzt. Mit von der Partie war auch Testspieler Gianluca Rizzo, der sich bereits in den letzten Tagen im Training zeigen durfte. Die Treffer des Tages erzielten Joel Grodowski und Nils Rüschenschmidt. Für den HSC traf Berghorst.

Von Beginn an entwickelte sich im Montanhydraulik-Stadion eine umkäpfte und intensive Partie, in der sich der Oberligist körperlich und läuferisch gegen den aufspielenden Regionalligisten zur Wehr setzte. Große Chancen blieben in dieser Zeit aus, viel spielte sich im Mittelfeld ab, wo rassige Zweikämpfe oft den Spielfluss unterbrachen. Trotzdem machten es die Adlerträger ordentlich und versuchten es immer wieder spielerisch gegen die dicht gestaffelten Ketten.

Mehr Unterhaltungswert boten dann die zweiten 45 Minuten. Der eingewechselte Joel Grodowski wurde von Gianluca Przondziono auf die Reise geschickt und schließlich von einem HSC-Verteidiger im Strafraum zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt, Grodowski verwandelte eiskalt zur Führung (52.). Nur drei Minuten später legten die Münsteraner nach, als Scherder einen Flankenball im Sechzehner per Kopf querlegte und Rüschenschmidt das Leder nur noch über die Linie schieben musste (2:0, 55.). Beim Zwei-Tore-Vorsprung sollte es aber nicht bleiben, Holzwickede verkürzte durch Berghorst nochmal (61.).

Mehr Tore fielen am Nachmittag nicht, die ganz großen Möglichkeiten dazu gab es aber auch auf beiden Seiten nicht mehr. Für den Adlerclub war es der dritte Sieg im vierten Test und für Cheftrainer Sascha Hildmann die nächsten Eindrücke seiner jungen Mannschaft.

Aufstellung: Dedovic – Langlitz (Frenkert, 46.), Scherder, Rüschenschmidt, Hoffmeier – Klann, Przondziono – Piljek, Möbius, Touray (Remberg, 44.) – Rizzo (Grodowski, 46.)

Tore: 1:0 Grodowski (52.), 2:0 Rüschenschmidt (55.), 2:1 Berghorst (61.)