Mit zwei Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage gehen die YOUNGSTARS aus dem Wochenende. Auf einen nicht sonderlich erfolgreichen Samstag folgte ein Sonntag voller Tore, bei dem die U19 den nächsten großen Schritt in Richtung Bundesliga machen konnte.

„Was die Jungs abgeliefert haben, war schon absolut herausragend und beeindruckend. Es hat großen Spaß gemacht zuzuschauen, mit welcher Spielfreude und Qualität das Team zahlreiche Chancen herausgespielt hat und gleichzeitig auch mit viel Leidenschaft verteidigt hat“, zeigt sich U19-Coach Tobias Harink zufrieden mit dem Auftritt seiner Schützlinge. Im Topspiel beim Tabellendritten aus Waltrop ließen die Jungadler keine Zweifel aufkommen, wer als Sieger vom Platz geht und rangen den Gegner mit einem deutlichen 7:0 (4:0)-Auswärtserfolg nieder. Ben Wolf (3.), Yannick Blaszyk (26. & 29.) sowie Suat Fajic (42.) stellten schon vor der Pause die Weichen auf Sieg. Im zweiten Durchgang legten Benedikt Fallbrock (65.), Venis Uka (78.) und Niklas Varelmann (86.) nach. Damit grüßen die Adlerträger weiterhin von der Tabellenspitze und die Rückkehr in die Bundesliga wird immer greifbarer. Was mitunter an der positiven Stimmung in der Mannschaft liegt: „Das Team macht derzeit sportlich und charakterlich einen super Eindruck, zu dem insbesondere auch die Spieler beitragen, die aktuell weniger auf dem Platz stehen. Es ist schön zu sehen, wie die Jungs sich einbringen.“

Deutlich machte es auch die U16, die gegen den VfR Wellensiek mit 7:1 (2:0) gewann. David Rahim (8.) und Ben Leiter (34.) bescherten Trainer Marcus Feldkamp eine 2:0-Halbzeitführung, die nach der Pause durch den Doppelschlag von Florian Brumley (52. & 55.) ausgebaut wurde. Auf den Anschluss der Gäste (62.) fanden Anton Körner (67.), sowie nochmals Brumley (78.) und Semih Yildizoglu (80.) die passende Antwort und sorgten so dafür, dass die YOUNGSTARS auch dank des besseren Torverhältnisses den zweiten Platz der Landesliga eroberten.

Bittere Niederlage für U15

Im wichtigen Duell beim direkten Konkurrenten im Abstiegskampf erlebte die U15 eine „brutale Niederlage“ und „einen echten Schlag ins Gesicht“, wie Trainer Alex Fröhlich empfindet. Bei den Sportfreunden Siegen gingen die Jungadler zunächst durch Soufien Selmie in Führung (9.). Noch vor dem Seitenwechsel gelang es jedoch den Gastgebern per Strafstoß auszugleichen (30.). „Nach taktischen Anpassungen in der Halbzeitpause kamen wir besser ins Spiel. Wir waren griffiger und präsenter und haben Siegen nicht mehr spielen lassen. Es wirkte so, dass wenn noch ein Tor fallen würde, wir es erzielen würde“, stellt Fröhlich fest. So sollte es jedoch nicht kommen. Stattdessen kamen die Siegerländer noch mal entscheidend zum Abschluss und erzielten so den Lucky Punch in der dritten Minute der Nachspielzeit. „In dieser Woche heißt es jetzt schütteln und weitermachen. Wir haben nach wie vor alles in der Hand und der Glaube ist ungebrochen“, bleibt Fröhlich zuversichtlich.

Zu einer turbulenten Schlussphase kam es auch bei der U14, die dem Tabellenführer Grün-Weiss Nottuln einen Punkt abringen konnte. Nach einem torlosen ersten Durchgang waren die Gäste in der 42. und 47. Minute jeweils richtig zur Stelle und gingen so mit 2:0 in Führung. Diese egalisierte das Team von Julian Fuhrmann kurz vor Abpfiff, bevor es richtig wild wurde. Der Favorit aus den Baumbergen holte sich in der Nachspielzeit zunächst die Führung zurück, bevor die Adlerträger einmal mehr Comeback-Qualitäten bewiesen und so das umjubelte 3:3 erzielten.

Kantersieg und Leistungsvergleich

Bereits unter der Woche im Einsatz war die U12, die beim BSV Roxel mit 9:1 (3:0) gewann und somit ihre makellose in der Bilanz mit dem zehnten Sieg im zehnten Spiel weiter ausbaute. „Wir haben gegen einen tiefstehenden Gegner eine sehr gute Leistung gezeigt und uns sehr viele Torchancen sauber herausgespielt“, zieht Martin Kastner ein zufriedenes Resümee. Auch mit dem Auftritt im Testspiel gegen DSC Arminia Bielefeld, dass nach 4 x 20 Minuten 3:3 endete, zeigte sich der U12-Coach einverstanden: „Wir konnten sehen, dass wir sehr gut mit einem NLZ-Gegner mithalten können. Das Spiel war sehr ausgeglichen mit einem Chancenplus für uns. Natürlich waren wir nochmal anders gefordert als in der Liga, haben aber dennoch einige schöne Kombinationen gespielt.“