Während in den meisten YOUNGSTARS-Ligen das runde Leder am vergangenen Wochenende ruhte, brauchte die U17 und U15 in den Pokalwettbewerben starke Nerven. Außerdem zog es die U13 in den Norden und die U12 ging auf Punktejagd.
„Wir haben in der ersten Halbzeit echt gut gespielt, haben aber verpasst den Deckel draufzumachen“, konnte sich U17-Coach Henning Timpe noch über die Führung durch Tim Bröcking (16.) freuen, musste aber gleichzeitig den vergebenen Torchancen nachtrauern. Im Westfalenpokal Achtelfinale kam die SG Wattenscheid 09 im zweiten Durchgang wieder zurück und durch 09-Akteur Cüneyd Aluc zum 1:1-Ausgleich – die Entscheidung sollte erst im Elfmeterschießen folgen. „Es ist natürlich ärgerlich im Elfmeterschießen mit 5:3 zu verlieren und damit aus dem Wettbewerb auszuscheiden“, befand Timpe seine Mannschaft, trotz der Niederlage, für das bessere Team am vergangenen Sonntag.
U15 eine Runde weiter
Ein glücklicheres Ende erwischte die U15 am vergangenen Wochenende, denn auch das Team von Trainer Martin Hugel musste sich einem Elfmeterschießen stellen. Im Westfalenpokal konnten weder der SC Paderborn noch die Adlerträger das Runde während der regulären Spielzeit im Eckigen unterbringen und zögerten die Entscheidung bis zum Elfmeterschießen hinaus. Marcel Exner, Niklas Leser, Miclas Mende und Jonas Ströker traten für die Preußen an und bewiesen vom Punkt aus starke Nerven – anders als die Hausherren. Am Ende zogen die U15-YOUNGSTARS mit einem 4:2-Auswärtssieg in die nächste Runde ein und treffen im Achtelfinale des Westfalenpokals auf die SG Wattenscheid 09.
U13 krönt Hamburg-Tour – U12 gewinnt Stadtderby mit 5:2
Die U13 vergoldete einen rundum gelungenen Hamburg-Trip mit einem Auswärtssieg in der Hansestadt. Beim Nachwuchs vom FC St. Pauli konnten die Jungadler von Coach Stephan Häming überzeugen und fertigten die Nordlichter mit 8:0 ab. Die jüngsten Adlerträger, die als einzige YOUNGSTARS-Mannschaft in der Meisterschaft gefordert waren, überzeugten gegen den BSV Roxel vor allem im zweiten Spielabschnitt. Paul Wietzorek (35.), Paul Kessmann (40., 43.), Niklas Horst Castelle (50.) und Gentrit Muja (56.) drehten nach der Halbzeitpause richtig auf und machten den zwischenzeitlichen Rückstand (20.) wett. Nach dem Schlusspfiff lautete der Endstand 5:2 und das Stadtderby ging an das U12-Team von Preußentrainer Marc Wöstmann.