Am 8. Spieltag in der Westfalenliga besiegte die U23 des SC Preußen 06 e.V. Münster die SpVgg Vreden nach einer überzeugenden Vorstellung verdient mit 3:1 (1:1). Die Treffer für die Mannschaft von Trainer Sören Weinfurtner und Co-Trainer Dennis Schunke erzielten Philip Grewe im ersten und Kai Kleine-Wilke und Semih Daglar im zweiten Spielabschnitt. Durch den Sieg verbesserten sich die Adlerträger in der Tabelle auf den sechsten Rang.

Die zwei Niederlagen in Folge waren den Preußen auf dem Kunstrasenplatz im Schatten des Preußenstadions nicht anzumerken. Ab der zehnten Spielminute fanden sie ihren Rythmus, diktierten von da an das Spielgeschehen und zeigten einen attraktiven Kombinationsfußball. Folgerichtig gingen die Preußen bereits nach 16 Minuten in Führung. „Wir sind sehr dominant aufgetreten und hätten nach der Führung bei weiteren Gelegenheiten den zweiten Treffer folgen lassen können“, musste Weinfurtner mit seiner Elf aber den Ausgleich Mitte der ersten Halbzeit durch einen von Niklas Grubbe verwandelten Strafstoß hinnehmen.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Adlerträger nochmals den Druck auf das Gästetor der Vredener. „Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung. Im der zweiten Hälfte haben wir die Schlagzahl deutlich erhöht und uns, anders als noch gegen Theesen, für unsere Leistung belohnt“, analysierte Weinfurtner im Anschluss an die Begegnung. Zuvor sah er wie zunächst Kai Kleine-Wilke die Preußen wieder in Front brachte (65.), nur fünf Zeigerumdrehungen später stellte Semih Daglar den Endstand her.

Bereits am Sonntag geht es für die U23 in der Meisterschaft wieder um Punkte. Dann sind die Preußen zu Gast beim Delbrücker SC. „Die Delbrücker haben sich vor der Saison gut verstärkt und haben eine individuell stark besetzte Mannschaft“, weiß Weinfurtner, dass sein Team eine wiederholt gute Leistung abrufen muss, um auch in Delbrück den Platz als Sieger zu verlassen.

U23: Recep – Kleine-Wilke, Kaldewey, Gurcke, Blesz – Koopmann, Grashoff – Grewe (87. Sadek), Dirks (82. Grütering), Demirdag (61. Müller) – Daglar