Vier Wochen nach dem letzten Meisterschaftsspiel und eine Woche nach dem Start in die Vorbereitung auf die neue Saison gastierte der SC Preußen 06 e.V. Münster zum ersten Testspiel beim TSV Handorf. Beim 7:1 (4:0) gegen den Aufsteiger in die Bezirksliga trafen Matthew Taylor (3), Rogier Krohne (3) und Robin Neupert für die Adlerträger.

Die Preußen, bei denen die Neuzugänge Cedric Wilmes, Julian Riedel, Malte Grashoff und Rogier Krohne in der Anfangself standen, begannen schwungvoll und setzten die Gastgeber erwartungsgemäß früh unter Druck. In der 8. Spielminute eröffnete Abwehrspieler Robin Neupert, der nach einer Ecke von Dennis Grote im zweiten Anlauf traf, den Torreigen. Nur eine Zeigerumdrehung später trug sich Rogier Krohne zum ersten Mal in die Torschützenliste ein, nachdem er einen abgewehrten Taylor-Schuss im Gehäuse unterbringen konnte.

Starke linke Seite

Die Münsteraner setzten vor allem über die linke Seite, auf der Julian Riedel und Dennis Grote gut harmonierten und für viel Druck sorgten, nach und kamen zu weiteren Torgelegenheiten. Matthew Taylor traf nach feiner Kombination über Jens Truckenbrod und Dennis Grote per Flugkopfball zum 3:0 (15.). Pascal Koopmann hatte gleich dreimal die große Chance zum Erfolgserlebnis, scheiterte aber unter anderem am glänzend aufgelegten TSV-Schlussmann Julian Jung. Dieser war beim zweiten Treffer von Rogier Krohne nach 35. Minute machtlos.

„Wir haben in der ersten Halbzeit eine sehr engagierte Partie gezeigt, waren lauf- und spielfreudig. Zu Beginn des zweiten Durchgangs waren wir nicht zielstrebig genug“, sah Trainer Pavel Dotchev seine Mannschaft in den ersten Minuten des zweiten Spielabschnittes ein wenig verhalten. Die Preußen hatten viel Ballbesitz, konnten sich aber zunächst keine zwingende Torgelegenheit erspielen. Die Gastgeber kamen in Durchgang zwei nur einmal in die Nähe des Preußen-Tores.

Taylor technisch anspruchsvoll

In einer unübersichtlichen Situation und einem Zweikampf von Jens Truckenbrod entschied der Unparteiische auf Strafstoß. TSV-Kapitän Tobias Jöhren nutze die Chance und traf in die Tormitte zum 1:4 aus Handorfer Sicht (72.). „Meine Jungs haben sich hier gut präsentiert und nach dem Gegentreffer nochmal einen Gang zugelegt“, freute sich Dotchev über die Einstellung seiner Akteure. Matthew Taylor traf nach 75. Minuten erst wunderschön, nachdem er sich die Kugel zweimal akrobatisch vorlegte, zum 5:1, dann kompromisslos und mit gewohnter Abschlussstärke zum 6:1 (80.). Den Schlusspunkt setzte Rogier Krohne zwei Minuten vor dem Ende.

Am Sonntag treten die Preußen im Kreis Coesfeld an und treffen dann auf den TuS Ascheberg. Anstoß an der Nordkirchner Straße ist um 15 Uhr. Hier finden sie alle Informationen zum Kartenverkauf.

Preußen: Wilmes – Scherder (68. Röhe), Kirsch, Neupert, Riedel – Koopmann, Truckenbrod, Grashoff, Grote – Krohne, Taylor

Tore: 0:1 Neupert (8.), 0:2 Krohne (9.), 0:3 Taylor (15.), 0:4 Krohne (35.), 1:4 Jöhren (72., Elfmeter), 1:5 Taylor (75.), 1:6 Taylor (80.), 1:7 Krohne (88.)