Bei bestem Fußballwetter empfing der SC Preußen 06 e.V. Münster den SV Wehen Wiesbaden im Stadion an der Hammer Straße und konnte am Ende durch einen späten Treffer von Marcel Reichwein die ersten drei Punkte vor heimischer Kulisse auf dem Punktekonto verbuchen. Die 7661 Zuschauer sahen über 90 Minuten hinweg eine abwechslungsreiche und intensive Partie an deren Ende die Adlerträger der glückliche aber nicht unverdinete Sieger sind.

Trainer Ralf Loose brachte im Vergleich zum 1:1 in Kiel drei Neue in der Startelf. Der verletzte Jens Truckenbrod und der an Scharlach erkrankte Fabian Hergesell wurden durch Amaury Bischoff und Julian Riedel ersetzt. Anstelle von Philipp Hoffmann stand Benjamin Siegert in der Anfangsformation.

Spielstarke Preußen nutzen ihre Chancen nicht

Die Adlerträger waren von Anfang an um Ballbesitz und Spielkontrolle bemüht und zeigten starken Kombinationsfußball. Die erste gute Möglichkeit zur Führung bot sich dem Adlerclub bereits nach wenigen Sekunden: Nach einem katastrophalen Fehlpass von Wiesbaden Verteidiger Julian Grupp schnappte sich Reichwein die Kugel und steckte durch auf den mitgelaufenen Marcus Piossek, der den Ball aus fünf Metern halblinker Position jedoch nicht im Tor unterbringen konnte. Auf der anderen Seite kam nach einem Stellungsfehler in der Hintermannschaft Ex-Preuße Soufian Benyamina frei vor Daniel Masuch zum Schuss, doch der Keeper hielt den Ball mit einem klasse Reflex (10.). Diese Möglichkeit sollte aber vorerst die letzte für den SVWW sein.

Die Loose-Elf blieb das aktivere Team und verlagerte das Spiel weitestgehend in die gegnerische Häfte. In der 24. Minute war es dann endlich so weit und die bisherigen Bemühungen wurden belohnt: Erik Zenga setzte sich am rechten Strafraumeck gut gegen seinen Gegenspieler durch – sein abgefälschter Schuss landete auf der Latte und fiel Marcel Reichwein genau vor die Füße. Dieser drückte den Ball mit dem Kopf über die Linie – 1:0! Trotz weiteren hochkarätigen Torchancen für den SCP, klingete es kurz vor dem Pausenpfiff im eigenen Gehäuse. Nach einem Freostoß von links war es der Wiesbadener Tobias Jänicke, der den Ball per Volleyabnahme im Tor der Preußen unterbrachte (45.). Mit dem 1:1 ging es in die Pause.

Last-Minute-Treffer bringt Münster den ersten Heimsieg

Der SC Preußen Münster startete denkbar schlecht in die zweite Hälfte: In der 51. Minute flankte Alexander Riemann das Leder scharf in den Preußen-Strafraum, wo Riedel die Kugel unglücklich ins eigene Tor beförderte – 1:2! In den darauf folgenden Minuten waren die Preußen bemüht das Spiel wieder zu kontrollieren, die erste gut Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen hatte dabei Mittelstürmer Reichwein. Piossek brachte den Ball flach in den Sechszehner, wo der Angreifer der Adlerträger nur den Fuß reinhielt und die Kugel an den Innenpfosten beförderte. Der Ball prallte jedoch vom Aluminium wieder raus – es blieb beim 1:2 (61.).

Das Team von Coach Loose fand nun wieder zu alter Stärke und Sicherheit zurück. Knappe zehn Minuten nach der vergebenen Chance von Reichwein verwertete Julian Riedel einen langen Ball und drang in den Strafraum der Gäste ein, wo ihn Grupp foulte. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Bischoff trocken im rechten Eck und bescherte dem SCP den verdienten Ausgleich (71.). Zum Ende hin entwickelte sich eine offene Partie mit Torchancen auf beiden Seiten. Die beste Gelegenheit hatten die Preußen durch Abdenour Amachaibou, der am stark parierenden Keeper der Hessen scheiterte. Wenige Zeigerumdrehungen später brachte Reichwein das Stadion dann zum Beben: Nach einer Flanke von Philipp Hoffmann setzte er sich gegen seinen Gegner durch und versenkte das Leder per Kopf zum 3:2 Endstand im Kasten der Gäste (89.).

Durch den dritten Sieg in dieser Spielzeit kletterten die Adlerträger in der Tabelle auf den siebten Rang. Das nächste Auswärtsspiel führt die Preußen nach Bayern, wo die Münsteraner am kommenden Samstag auf den SSV Jahn Regensburg treffen.

Spieldaten:

Aufstellung Preußen: Masuch – Kirsch (55., Schöneberg), Schmidt, Heitmeier, Riedel – Bischoff (77., Hoffmann), Zenga – Siegert (55., Amachaibou), Piossek, Kara – Reichwein

Aufstellung Wiesbaden: Kolke – Grupp, Herzig, Geyer, Mintzel (86., Wein) – Wiemann, Müller – Jänicke, Book, Riemann (62., Schindler) – Benyamina

Tore: 1:0 Reichwein (24.), 1:1 Jänicke (45.), 1:2 Riedel (ET, 51.), 2:2 Bischoff (FE, 71.), 3:2 Reichwein (89.)

Gelbe Karten: Piossek, Reichwein / Riemann, Mintzel, Herzig, Schindler