Vor 1650 Zuschauern zeigte der SC Preußen 06 e.V. Münster am Samstagnachmittag beim 2:1-Auswärtssieg große Moral. Nachdem die Spielvereinigung Unterhaching zu Beginn der zweiten Halbzeit in Führung ging, kämpfte sich die Elf von Trainer Ralf Loose zurück ins Spiel. Kurz vor Ende der Partie drehten die Jungs jedoch das Ergebnis durch Tore von Soufian Benyamina und Rocky Krohne und erzielten damit den ersten Sieg gegen die Hachinger.
Loose änderte die Derby-Startelf auf zwei Positionen: Der zuletzt gelbgesperrte Dennis Grote spielte von Beginn an, Benjamin Siegert musste dafür weichen und Marcus Piossek rückte auf die rechte Seite. Simon Scherder, der am vergangenen Mittwoch beim Training einen Nasenbeinbruch erlitt, musste passen – für ihn durfte Winter-Neuzugang Marco Pischorn ran. Matthew Taylor und Soufian Benyamina kickten erneut in der Doppelspitze.
Kaum Torraumszenen und viele Ballverluste
Das Spiel in Münchens Vorstadt bagann ausgeglichen – die Preußen waren bemüht, das Zepter in die Hand zu nehmen. Dennoch war es zunächst ihr Tabellennachbar, der nach knapp zehn Minuten den größeren Drang zum Tor entwickelte, ernstzunehmende Chancen entstanden für beide Teams aber lange keine. Einzig der Schuss von Mittelfeldakteur Piossek nach einer gespielten halben Stunde forderte den Hachinger Schlussmann Zetterer in der ersten Hälfte. Der Rest der Halbzeit war geprägt von vielen Ballverlusten beider Mannschaften.
Führung kurz vor Schluss
Der zweite Durchgang begann mit unveränderter Aufstellung. Unterhaching startete nach dem Wiederanpfiff aggressiver und erzielten in der 55. Minute durch Voglsammer den Führungstreffer zum 1:0 – Keeper Daniel Masuch war chancenlos. Die Adlerträger wirkten wie geschockt nach diesem Treffer. Preußencoach Ralf Loose reagierte mit einem dreifachen Wechsel – Siegert, Krohne und Hergesell kamen für Kühne, Taylor und Riedel ins Spiel. „Wir haben vor dem Gegentor nicht viel zugelassen, der Rückstand war nicht leicht für uns, aber durch die Einwechslungen und Systemumstellung haben wir wieder etwas Ruhe reinbekommen“, erklärte der Preußentrainer.
Viel passierte seitens der Münsteraner jedoch zunächst nicht, zwei gute Aktionen blieben erfolglos.
In der 79. Spielminute wachten die Preußen dann auf und kämpften sich mit dem Tor von Benyamina zurück ins Spiel. „Wir waren kurz geschockt, haben aber an uns geglaubt und gekämpft, das war einfach der Wahnsinn“, freute sich der Torschütze zum 1:1. Angefeuert von den mitgereisten Fans legte Rocky Krohne fünf Zeigerumdrehungen später nach: 2:1. „Wir haben nach dem 1:0 Dampf nach Vorne gemacht, über so ein Siegtor freut man sich besonders“, so der Niederländer. Abwehrmann Dominik Schmidt sieht in diesem wichtigen Sieg zwar noch keinen Befreiungsschlag, betonte aber: „Das war ein wichtiger Sieg, der gibt uns Mut und Kraft für die nächsten Wochen“
Am nächsten Samstag erwartet den SC Preußen 06 e.V. Münster mit dem Tabellenführer aus Heidenheim die nächste Herausforderung.
Zahlen zum Spiel:
Unterhaching: Zetterer – Welzmüller, Hofstetter, Erb, Schwarz (76. Götze) – Steinherr (80. Duhnke) Sternisko, Moll, Bicher – Voglsammer, Haberer (35. Heller)
Münster: Masuch – Schöneberg, Schmidt, Pischorn, Riedel (66. Hergesell) – Piossek, Kühne (65. Siegert), Truckenbrod, Grote – Taylor (6. Krohne), Benyamina
Tore: 1:0 Voglsammer (55.), 1:1 Benyamina (79.), 1:2 (84. Krohne)
Gelbe Karten: Schwarz, Bicher / Pischorn, Hergesell