Das eine oder andere Gegentor weniger hätte sich Preußentrainer Sascha Hildmann natürlich schon gewünscht, mit der Leistung gegen den Nord-Regionalligisten VfB Oldenburg war er insgesamt aber absolut einverstanden. „Wir konnten einige gute Eindrücke sammeln, das Engagement war auf jeden Fall da. Es gab viele Chancen auf beiden Seiten, aber wir haben in dieser Konstellation auch noch nie zusammengespielt“, ordnete der Coach den 4:3-Testspielerfolg auf dem Kunstrasenplatz im Schatten des Preußenstadions ein und sah dabei ein „flottes Spiel“.

In der Anfangsphase war es ein offener Schlagabtausch, die Adlerträger setzen durch den Treffer von Andrew Wooten (9.) dann den ersten entscheidenden Nadelstich. Lange hielt die Führung aber nicht, weil Rafael Brand nur fünf Minuten später ausglich. Doch in der Folge bekamen die Hausherren mehr und mehr Zugriff und Spielkontrolle. Eine perfekte Oubeyapwa-Hereingabe nutzte Marc Lorenz zur erneuten Führung (36.)

Nach dem Seitenwechsel erlebte die Partie vor 366 Zuschauern dann eine recht wilde Phase, mit Treffern im Minutentakt. Markus Ziereis glich nach 53 Zeigerumdrehungen zum zwischenzeitlichen 2:2 aus, nur 120 Sekunden später traf Thorben Deters zur erneuten Führung. Die Gäste taten es den Münsteranern gleich, sodass diese Führung auch nur zwei Minuten hielt. Erneut war es Ziereis, der zum 3:3 vollendete (57.). Den Schlusspunkt setzte schließlich Alexander Hahn, der das Leder in der 84. Minute zum 4:3-Endstand über die Linie drückte.

Spieldaten

Aufstellung SCP: Schenk – Schmitz, Grote, Hahn – Oubeyapwa (ter Horst, 71.), Ghindovean, Lorenz – Benjamins (Kyerewaa, 46.), Deters – Wooten (Bouchama, 71.), Wegkamp (Romano, 71.)

Tore: 1:0 Wooten (9.) 1:1 Brand (14.) 2:1 Lorenz (36.) 2:2 Ziereis (53.) 3:2 Deters (55.) 3:3 Ziereis (57.) 4:3 Hahn (84.)