Der SC Preußen Münster hat sein Testspiel beim Oberligisten Eintracht Rheine am Samstagnachmittag vor über 300 Zuschauern in der Obi-Arena verdient und souverän mit 4:0 gewonnen. Dabei spielten die Adlerträger vor allem ihre Stärke bei Standardsituationen aus und erzielten so drei ihrer vier Treffer. Aus dem Spiel heraus wären auch noch mehr Tore für ein deutlicheres Ergebnis möglich gewesen, diese Chancen ließen die Preußen jedoch aus oder scheiterten an den starken Keepern der Rheinenser. „Das war insgesamt ein sehr guter Test, der uns auch gut auf die Aufgabe kommende Woche in Lotte vorbereitet hat. Die Jungs haben das hier auf keinem einfachen Platz sehr seriös und gut gelöst“, zeigte sich Trainer Sascha Hildmann nach der Partie zufrieden.

Bei tristem Januarwetter hatten die Adlerträger die Partie gegen den Oberligisten, der mit Adrian Knüver, Marius Lackmann, Fabian Kerelaj, Timo Scherping und Paul Dreesen gleich fünf Ex-Preußen im Kader hatte, von Beginn an im Griff und ließen, so wie eigentlich im ganzen Spielverlauf, keine richtige Chance der Hausherren zu. Das erste Tor des Tages fiel schließlich nach einer Viertelstunde, als Nicolai Remberg am Ende eines langen Einwurfs den Ball im Strafraum über die Linie drückte (15.). Der Führungstreffer war absolut verdient, denn die Preußen gaben durchweg den Ton an. So blieb es auch, es dauerte dennoch bis kurz vor der Pause, bis sie nachlegten. Eine Freistoßvariante funktionierte wie nach Plan und am Ende schob Gerrit Wegkamp, der in Durchgang eins etwas tiefer im Mittelfeld auflief, das Leder ins Tor – 2:0 (42.).

Nach der Pause ging es für die Preußen mit zwei frischen Kräften weiter, weitere fünf Wechsel folgten nach einer knappen Stunde. Am Spielbild änderte aber auch das nichts. Die Münsteraner weiter dominant, Rheine verteidigte engagiert und versuchte umzuschalten, wenn sie den Ball bekamen. Als Robin Ziegele nach 71 Minuten per Kopf auf 3:0 erhöhte und Marvin Thiel nach 78 Minuten das 4:0 erzielte, spiegelte das Ergebnis dann auch den Spielverlauf deutlicher wider. Unterm Strich war es für die Adlerträger ein guter Test gegen einen guten Oberligisten, den die Hildmann-Elf auch in der Höhe verdient gewonnen hat. In einer Woche starten die Preußen dann wieder in der Liga gegen die Sportfreunde Lotte.

Die Daten zum Spiel

SCP: Schulze Niehues – Schauerte, Scherder (Ziegele, 62.), Hoffmeier (Borgmann, 62.), Frenkert – Remberg (Di Pierro, 62.), Klann, Wegkamp (Holtby, 62.) – Teklab (Thiel, 62.), Bindemann (Dahlke, 46.), Deters (Kwadwo, 46.)

Tore: 1:0 Remberg (15.), 2:0 Wegkamp (42.), 3:0 Ziegele (71.), 4:0 Thiel (78.)