„Wir wollen viele Treffer erzielen und uns den Preußenfans im Münsterland bestmöglich präsentieren“, hatte Chefcoach Ralf Loose klare Vorstellungen vor dem Testspielauftakt mit dem SC Preußen 06 e.V. Münster. Diesem Wunsch kamen die Adlerträger nach und gewannen das erste Testspiel der noch jungen Saisonvorbereitung souverän mit 7:0 bei Grün-Weiß Albersloh.
Bei angenehmen Temperaturen nahmen die Jungs von der Hammer Straße schnell das Heft in die Hand und spielten vor 833 Zuschauern über 90 Minuten auf das Tor der Hausherren – Albersloh selbst kam zu eineinhalb Chancen. In der neunten Spielminute überraschte Amaury Bischoff den A-Kreisligisten, jagte einen ruhenden Ball gekonnt zur 1:0-Führung in die Maschen und eröffnete damit den Torreigen an diesem Mittwochabend. Acht Zeigerumdrehungen später dribbelte Neuzugang Abdi Amachaibou die Hintermannschaft der Hausherren schwindelig, um das Leder anschließend quer zu legen. Rocky Krohne nahm das Zuspiel dankend an und schob den Ball zum 0:2 ein.
120 Sekunden später war es Amachaibou selbst, der an der Sechzehnerkante nicht lange fackelte und das Spielgerät unter die Latte ins Tor drosch. Für den nächsten Treffer sorgte dann wieder Krohne, der von einer Schöneberg-Flanke profitierte und einen Kopfball erfolgreich im Kasten unterbrachte (28.). Kurz vor dem Seitenwechsel ließ Bischoff erneut seine Klasse aufblitzen und versenkte den nächsten Freistoß im GW-Tor, ehe Jens Truckenbrod für den 6:0-Halbzeitstand sorgte (41.).
Nach der Pause wechselte Preußentrainer Loose die Startelf munter durch und brachte elf frische Spieler, die mit dem Wiederanpfiff gleich an den ersten Durchgang anknüpften. Philipp Hoffmann setzte sich stark auf der linken Außenbahn durch und profitierte von einem Torwart-Fehler, der den Preußen das 0:7 bescherte (46.). Im weiteren Verlauf hatten die Adlerträger das Spielgeschehen zwar weiterhin im Griff, konnten aber keinen Treffer mehr verbuchen.
Mit dem 0:7-Endstand konnten aber nicht nur die Gastgeber aus Albersloh gut leben, auch Ralf Loose zeigte sich zufrieden: „Wir haben die Partie in der zweiten Halbzeit noch mehr kontrolliert, brauchen aber noch etwas Zeit, um unsere Bewegungsabläufe genau abzustimmen. In solchen Testspielen geht es darum, Spielfreude aufkommen zu lassen und Selbstvertrauen zu tanken. Und genau das haben wir heute gemacht.“
SC Preußen (1. Halbzeit): Masuch – Schöneberg, Schmidt, Pischorn, Riedel – Piossek, Truckenbrod, Bischoff, Kara – Krohne, Amachaibou
SC Preußen (2. Halbzeit): Aulbach – Röhe, Kirsch, Scherder, Hergesell – Heitmeier, Wiesweg – Siegert, Zenga, Hoffmann – Reichwein