Es war ein echtes Herzschlagfinale am Samstagnachmittag, das leider kein Happy-End an der Hammer Straße finden sollte. Punktgleich mit dem Aufstiegskonkurrenten aus Essen gingen die Adlerträger in die letzten Minuten der Saison, schafften es aber mit dem 2:1-Heimsieg nicht, den Zwei-Tore-Rückstand aufzuholen. Thorben Deters und Marcel Hoffmeier trafen im mit 14.300 Zuschauern ausverkauften Preußenstadion gegen die U21 des 1. FC Köln, für das große Ziel sollte das aber nicht reichen.

Mit Anpfiff richteten sich in diesem Fußballkrimi die Augen aber nicht nur auf das Preußenstadion, sondern auch auf die Hafenstraße. Nach 90 Minuten, in denen die Adlerträger einmal mehr bis zum Schluss alles gaben, blieb aber die bittere Erkenntnis, dass 87 Punkte nicht reichen sollten. 26 Spiele konnte unsere Mannschaft im Saisonverlauf gewinnen und erreichte damit einen unglaublichen Wert von 2,28 Punkten pro Spiel, am Ende waren es aber eben drei Tore, die den Ausschlag gaben. Ein echter Gewinn war aber auch an diesem Tag und auch nach Schlusspfiff wieder das, was zwischen Mannschaft, Fans und Verein zusammengewachsen ist. Minutenlang applaudierte das ganze Stadion noch und diesmal stimmten Mannschaft und Fanszene Seite an Seite das „Alle zusammen für Preußen Münster“ an.

Bei aller Enttäuschung, die nach Schlusspfiff herrschte, wird es in den nächsten Tagen aber auch wieder wichtig sein, den Blick nach vorne zu richten. Am kommenden Samstag (16:40 Uhr) steht das Finale im Krombacher Westfalenpokal an und damit die Chance, sich erneut für den DFB-Pokal zu qualifizieren. „Ich wünsche mir, dass alle Fans, die heute da waren, die Mannschaft auch nächste Woche nochmal so unterstützen. Das brauchen wir“, sagte auch Trainer Sascha Hildmann nach der Partie. Eins ist jedenfalls sicher: Wir machen weiter. Gemeinsam.