Trotz strahlendem Sonnenschein herrschten in Reutlingen eher mäßige Temperaturen. Die Begegnung zwischen den Stuttgarter Kickers und dem SC Preußen 06 e.V. Münster entwickelte sich dagegen im Verlauf der Partie zu einem hitzigen Duell. Am Ende reichte es für den Adlerclub in Überzahl allerdings nur zu einem 1:1 gegen die Schwaben. Erik Zenga erzielte in den ersten 45 Minuten die Führung, Mitte der zweiten Halbzeit kassierten die Preuße vor 3.150 Zuschauern jedoch noch den Ausgleich.

Trainer Ralf Loose veränderte seine Startformtion verletzungsbedingt auf einer Position. Edel-Joker Rogier Krohne rückte in die Anfangself, da Marcel Reichwein aufgrund einer Bauchmuskelverletzung ausfiel. Ebenfalls rückte Innenverteidiger Dominik Schmidt nach seiner abgesessenen Sperre wieder zurück ins Team, dafür musste Simon Scherder weichen. Ansonsten vertraute der Coach genau dem Team, das am vergangenen Spieltag den MSV Duisburg mit 1:0 schlug.

Münster von Beginn an dominant – Zenga trifft

Die erste größere Chance im Spiel gehörte den Kickers. Nach einer Hereingabe von der linken Seite bekam Fabio Leutenecker den Ball an der Sechszehnerkante und verzog das Spielgerät knapp (6.). Der SCP hatte die Partie nun im Griff, die Jungs von Ralf Loose attackierten die Heimmannschaft schon früh in deren Hälfte, um so das Spielgerät möglichst weit vom eigenen Gehäuse fern zu halten. Zu echten Torchancen kamen die Adlerträger trotz Feldüberlegenheit in den ersten 20 Minuten jedoch nicht. Dennoch waren die Preußen deutlich ativer als im letzten Auswärtsspiel bei der Fortuna aus Köln und dieser Einsatz zahlte sich in der 25. Minute aus: Nach einem Freistoß von Amaury Bischoff aus dem linken Halbfeld war Erik Zenga zur Stelle und bugsierte das Leder mit dem Kopf ins Tor der Schwaben – 1:0 für die Grün-Weißen! Nun war etwas mehr Zug in der Partie, was sich hauptsächlich die Gäste zu Nutze machten: Benjamin Siegert hatte auf der rechten Außenbahn zu viel Platz und flankte die Kugel gefährlich in den Fünfmeterraum, wo sowohl Marcus Piossek als auch Rogier Krohne einen Schritt zu spät kamen (31.).

Kurz vor dem Pausenpfiff gab es noch einen Aufreger zu verzeichnen: Nach einem rüden Foul von Fabian Baumgärtel an Piossek zeigte Schiedsrichter Wolfgang Stark die Rote Karte (44.). Die Aktion war dann auch die letzte der ersten Halbzeit. Dank einer hochkonzentrierten ersten Hälfte ging die Loose-Elf mit einer verdienten 1:0-Führung in die Kabine.

Schwache zweite Hälfte kostet den Dreier

Die Adlerträger starteten unverändert in die zweite Halbzeit, die Kickers mussten dagegen schon in Hälfte eins zweimal verletzungsbedingt tauschen. Die Gäste nahmen gleich wieder das Zepter in die Hand und übten Druck auf den Strafraum der Kickers aus: Mehmet Kara dribbelte gleich zwei Spieler aus, doch seine Flanke war nicht präzise genug und fand keinen Abnehmer (52.). Auf der anderen Seite dann die erste gefährliche Chance des Heimteams: Nach einer kleinen Unaufmerksamkeit rauschte der Ball knapp am Preußen-Tor vorbei – Glück für den SCP.

Dann war es doch um die Loose-Elf geschehen. Lhadji Badine verwandelte eine Freistoßflanke von Besar Halimi mit dem Kopf und traf somit zum Ausgleich(58.). In den folgenden Minuten war der SCP zwar um eine Antwort bemüht, doch durch viele leichte Abspielfehler kamen die Gäste nicht mehr entscheidend vor das Tor der Schwaben. Andersherum waren die Stuttgarter ebenfalls nicht mehr zwingend in ihren Angriffsversuchen (68.) – sie versprühten jedoch mehr Elan. Die nächste Chance war erneut für die in blau spielende Heimmannschaft, doch Daniel Masuch rettete stark gegen Badiane (79.).

Kurz vor dem Abpfiff nocheinmal die riesen Gelegenheit für einen Auswärtsdreier, doch Keeper diesmal hielt Korbinian Müller den Ball vor dem heranstürmenden Abdenour Amachaibou. Letztendlich blieb es beim 1:1-Unentschieden. Die Preußen hatten in der zweiten Hälfte nachgelassen und deshalb reichte es am Ende nur für einen Punkt in Reutlingen.

Spieldaten:

Suttgarter Kickers: Müller – Leutenecker, Starostzik, Stein, Baumgärtel – Gaiser (42., Kaiser), Halimi, Braun – Müller (36., Edwini-Bonsu), Soriano, Badiane (85., Gerster)

Preußen Münster: Masuch – Schöneberg, Schmidt, Heitmeier, Hergesell – Zenga, Bischoff – Siegert (60., Amachaibou), Piossek, Kara – Krohne

Tore: 0:1 Zenga (25.) / 1:1 Badiane (58.)

Gelbe Karten: Müller, Gaiser, Halimi, Leutenecker, Soriano / Piossek, Schöneberg, Zenga

Rote Karten: Baumgärtel