Mit einem deutlichen 8:1 (5:0) besiegte der SC Preußen 06 e.V. Münster am Dienstagabend den SV Heide Paderborn. Dabei zeigte sich der Drittligist bei teils starken Regenfällen vor allem im ersten Durchgang spielfreudig und kombinationssicher.

Mit einem 14er Kader reiste Preußencoach Pavel Dotchev zum Testspiel gegen den Bezirksligisten aus Ostwestfalen. Darunter waren mit Rogier Krohne und Zlatko Muhovic zwei Akteure, die am vergangenen Samstag zumindest einen Kurzeinsatz im Spiel gegen RB Leipzig aufweisen können. Krohne erzielte sogar den wichtigen 2:2-Ausgleichstreffer in der Red-Bull-Arena. Für alle anderen Akteure galt an diesem Abend die Devise: Spielpraxis sammeln.

Maximilian Schulze Niehues hütete in der ersten Halbzeit das Tor (wurde in Hälfte zwei von Cedric Wilmes abgelöst)heide_paderborn_DSC_2640 und hatte Simon Scherder, Patrick Kirsch, Robin Neupert und Julian Riedel als Abwehrriegel vor sich. Im Mittelfeld agierten Pascal Koopmann auf der rechten Seite, Zlatko Muhovic und Malte Grashoff auf der Doppelsechs, sowie Gaetano Manno – bei seinem ersten Einsatz im Preußendress – auf der linken Seite. Das Sturmduo bildeten Rogier Krohne und Michael Holt als hängende Spitze.

Die Heide brennt

Und von der ersten Sekunde an sollte die Heide brennen, wie die Paderborner selbst so gern sagen. Eine Hereingabe von Pascal Koopmann kam dicht vor das Tor, wo Manno sich durchsetzen konnte und die Kugel über die Linie drückte. Es war nicht einmal eine Minute gespielt. Eine kalte Dusche für die Gastgeber

Doch die Preußen waren nicht gekommen, um Geschenke zu verteilen, oder sich Freunde zu machen. Die Reservisten wollten Pavel Dotchev zeigen, was in ihnen steckt. Und das gelang ihnen in beeindruckender Art und Weise. Die Adlerträger kombinierten und harmonierten im ersten Durchgang fast nach Belieben und führten nach 19 Minuten bereits mit 4:0. Koopmann, Grashoff und Krohne hatten das Ergebnis in die Höhe geschraubt.

Zur Pause stand es schließlich 5:0, da Krohne noch einmal zuschlug (30.). Die Gäste hätten sich nicht beschweren können, wenn es mit dem Pausenpfiff schon 8:0 gestanden hätte. Erst scheiterte der auffällig agierende Krohne am Pfosten (25.) – nur eine Minute später knallte Manno das Leder an die Latte. Und als wollte er es dem Profifußballer gleich tun, köpfte auch ein Paderborner an den Querbalken – allerdings an den eigenen.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste – mit einem Blitztor. Manno schickte Holt auf die Reise, der legte quer auf Krohne, welcher auf 6:0 erhöhte (46.). Nur vier heide_paderborn_2659Zeigerumdrehungen später der nächste Treffer, durch den starken Michael Holt. Dann eine Premiere in der 75. Spielminute. Der eingewechselte Maximilian Wienold fasste sich ein Herz, und versuchte sich am ersten Torschuss der Hausherren an diesem Abend – noch ohne Erfolg.

10 Minuten später sollte er es besser machen und auf 1:7 verkürzen. Der Schlusspunkt einer unterhaltsamen Partie gehörte aber wieder den Gästen aus Münster und dem Doppeltorschützen Michael Holt (89.).

Trainer Pavel Dotchev zeigte sich nach Abpfiff sehr zufrieden mit der Leistung seiner Schützlinge: "Es war genau der richtige Test heute. Ich konnte den Spielern, die sonst nicht so zum Zuge kommen, Spielpraxis geben."

Spieldaten:

Preußen: Schulze Niehues (Wilmes, 46.) – Scherder (Röhe, 56.), Kisch, Neupert, Riedel – Koopmann, Grashoff, Muhovic, Manno – Krohne (Navarro, 56.), Holt

Tore: 1:0 Manno (1.), 2:0 Koopmann (11.), 3:0 Grashoff (14.), 4:0 Krohne (19.), 5:0 Krohne (30.), 6:0 Krohne (46.), 7:0 Holt (50.), 7:1 Wienold (85.), 8:1 Holt (89.)