Sechs von sieben YOUNGSTARS-Mannschaften waren am Wochenende im Einsatz und gingen dabei ohne eine einzige Niederlage vom Feld. Ein Unentschieden war dabei, ansonsten lieferten die Jungadler beeindruckende fünf Siege ab, die allesamt auch eindeutig ausliefen. Im Provinzial-Nachbericht blicken wir auf die Spiele.

U17 rückt auf Platz fünf vor, U16 mit Remis

In der B-Junioren-Bundesliga spielt die U17 weiter eine beeindruckende Saison und fuhr jetzt mit dem 4:1-Erfolg gegen den FC Hennef im siebten Heimspiel den sechsten Heimsieg ein. Im Gesamtranking rücken die YOUNGSTARS dadurch auf Platz fünf vor. „Hennef hat ein 5-4-1-Bollwerk auf den Platz gebracht. Und nachdem uns in der Vorwoche nach vorne die Durchschlagskraft gefehlt hat, haben wir diesmal die Räume gefunden und gut genutzt. Das war auf jeden Fall die richtige Antwort auf das Null-Tore-Spiel aus der Vorwoche“, war Trainer Moritz Glasbrenner zufrieden. Den Weg zum Sieg ebnete am vergangenen Samstag Felix Boldin in Halbzeit eins mit seinem 1:0-Führungstreffer (27.). Die Gäste aus Hennef wehrten sich aber nach Kräften und nutzen nach der Pause einen Fehler im Spielaufbau zum 1:1-Ausgleich. Fabian Ernst traf (44.). Das Team von Trainer Moritz Glasbrenner wechselte daraufhin und schaffte es so, die Partie in den Griff zu bekommen. Erst brachte Arbnor Hoti (62.) die YOUNGSTARS durch einen verwandelten Strafstoß wieder in Führung, dann legte der eingewechselte Ben Wolf (68.) zur 3:1-Vorentscheidung nach. Wolf war es in der Nachspielzeit dann auch, der den 4:1-Schlusspunkt setzte (80.+3). „Ben müssen wir auch positiv hervorheben, seine Torquote ist aktuell überragend. Dazu haben auch die beiden Verstärkungen aus der U16, Niklas Varelmann – er hat sein erstes Bundesliga-Spiel gemacht – und Emre Gündogdu, ihre Sache gut gemacht. Das freut uns auch sehr.“

In der Westfalenliga teilte sich die U16 am Wochenende die Punkte mit dem TSC Eintracht Dortmund. Aus Preußensicht war das jedoch ärgerlich, weil die Gäste aus dem Ruhrgebiet erst kurz vor Schluss zum 2:2-Ausgleich trafen. Zuvor hatten Alec Nattefort (24.) und Kadir Kossar (63.) die Jungadler zweimal in Führung gebracht, nachdem Max Dukat (55.) zum zwischenzeitlichen 1:1 für Dortmund traf. Drei Minuten vor Schluss erzielte Klaus Felix Ndoki (77.) schließlich noch das 2:2.

U15 weiter ohne Punktverlust, U14 wieder Tabellenführer

Einen souveränen 3:0-Erfolg feierte die U15 im Heimspiel gegen den Wuppertaler SV. Die Abstiegsrunde der Regionalliga führen die YOUNGSTARS mit jetzt vier Siegen aus vier Spielen damit weiter souverän an. „Wir sind besser als gegen Aachen ins Spiel gekommen und auch verdient in Führung gegangen, waren aber in der Chancen-Verwertung nicht ganz so effektiv wie zuletzt. Defensiv haben wir uns gegenüber dem Hinspiel gesteigert, weil die Mannschaft insbesondere in der zweiten Halbzeit nichts mehr zugelassen hat“, so Trainer Stefan Graber. Noch deutlicher war das Ergebnis der U14, die dem FSC Rheda beim 8:0-Auswärtssieg keine Chance ließ. Weil Eintracht Rheine parallel gegen Greven 09 verlor, sind die YOUNGSTARS jetzt auch wieder Spitzenreiter der Landesliga und liegen einen Punkt vor den Rheinensern.

U13 & U12 gewinnen deutlich

Schon nach 24 Minuten war das Spiel der U13 entschieden. Zu dem Zeitpunkt führten die YOUNGSTARS bereits mit 3:0 gegen Grün-Weiß Nottuln und ließen auch in der Folge keine Zweifel daran aufkommen, wer die Partie gewinnen wird. „Wir haben in einer sehr guten ersten Halbzeit viele Dinge richtig gemacht, die wir uns vorgenommen und in den letzten Trainingseinheiten thematisiert haben“, zeigte sich U13-Coach Stephan Edelhäuser zufrieden nach der Partie. Ebenfalls eine klare Angelegenheit war der 5:0-Auswärtssieg der U12, die den 1. FC Gievenbeck deutlich schlug und damit weiter ihre Spitzenposition in der Leistungsliga untermauert.