Fünf YOUNGSTARS-Mannschaften waren am Wochenende im Einsatz und haben drei Siege eingefahren. Dazu setzte es zwei Niederlagen für den Preußennachwuchs.

Die U16 scheint in der Westfalenliga gleich angekommen zu sein. Nachdem sie bereits gegen Borussia Dortmund eine starke Leistung gezeigt hatten, ließen sie jetzt einen 4:1-Erfolg gegen den VfB Waltrop folgen. Währenddessen gewann der BVB seine zweite Partie mit 9:0 und zeigte, wie stark der erste Gegner der YOUNGSTARS war. Im Heimspiel führten die Adlerträger bereits nach zwei Minuten, kassierten aber auch sechs Zeigerumdrehungen später schon den Ausgleich. In der Pause sammelten sich die Jungadler nochmal, ließen kurz nach dem Seitenwechsel einen Doppelschlag (48., 49.) folgen und besorgten nach einer Stunde mit dem 4:1 das spätere Endergebnis.

Den denkbar schlechtesten Start in das erste Spiel der neuen Saison erlebte die U15 am Samstag gegen den 1. FC Köln. Bereits in der ersten Minute erzielte Abdul Malik Yilmaz den Führungstreffer für die Geißböcke und leitete den Auswärtssieg für seine Farben ein. Die Adlerträger wehrten sich nach Kräften, kassierten aber nach 50 Minuten den zweiten Gegentreffer durch Samuele Carella und schafften es in der Schlussphase nicht mehr, selbst noch zu einem Treffer zu kommen. So blieb es beim 0:2-Endstand zum Auftakt.

Die U14 wiederum ist richtig gut in die neue Spielzeit gestartet und hat den zweiten Sieg in Folge eingefahren. Mit 1:0 gewannen sie gegen Grün-Weiß Nottuln. „Das war ein sehr zähes Spiel, insgesamt hat Nottuln gut gegen den Ball gearbeitet. Wir haben uns in Durchgang eins noch schwer getan, es in der zweiten Hälfte aber deutlich besser gemacht. Insgesamt war das eine ordentliche Leistung und ein verdienter Sieg. Auch, wenn wir uns bei unserem Torwart bedanken müssen, der die drei Punkte kurz vor Schluss festgehalten hat“, so die Einschätzung des U14-Trainers Tommy Indlekofer.

In der Bezirksliga hat die U15 einen 5:1-Sieg über Fortuna Gronau eingefahren und damit aus zwei Spielen die perfekte Ausbeute von sechs Zählern geholt. Einen Rückschlag wiederum musste die U12 hinnehmen, die mit 1:2 Borussia Münster unterlag.