Vor über 1.500 Zuschauern auf dem Trainingsgelände des MSV Duisburg bestritten die Adlerträger am Freitagabend über 120 Minuten ihr viertes Vorbereitungsspiel. Nach den beiden Halbzeiten über je eine Stunde, in denen beide Trainer ordentlicht durchmischten, endete das Duell 1:1.

In bestem Zustand präsentierte sich in jedem Fall schon vor Anpfiff der Platz, auf dem gespielt wurde. Das kam bei herrlichem Wetter sowohl den Zebras als auch den Adlerträgern entgegen, denn beide Mannschaften versuchten ihren Kombinationsfußball aufzuziehen und mutig von hinten herauszuspielen. Dabei schafften es die Preußen über die ganze Zeit, gegen den Drittligisten mindestens mitzuhalten, phasenweise sogar besser im Spiel zu sein. Hätte auch der letzte Pass in mehreren Situationen sein Ziel gefunden, wäre es auch noch zwingender vor dem Zebra-Tor geworden. So sahen die Ansätze alle vielversprechend aus, die letzte Konsequent fehlte jedoch. Duisburg selbst kam auch zu vereinzelten Chancen, Schlussmann Max Schulze Niehues war aber immer zur Stelle, als er gebraucht wurde. So ging es unterm Strich mit einem verdienten Unentschieden in die Halbzeitpause, die extra kurz gehalten wurde.

Mit elf neuen Spielern auf dem Feld starteten die Preußen in Durchgang zwei, in der sie die besseren Chancen hatten. Jan Dahlke zwang den Duisburger Keeper zu einer starken Parade, Henok Teklab scheiterte erst am Pfosten. Und die Chancen waren keine Zufallsprodukte, die Adlerträger waren auch nach den ganzen Wechseln mindestens auf Augenhöhe und fielen weder kämpferisch noch spielerisch ab. Wie schon in Halbzeit eins war es aber auch einem starken Tom Müller zu verdanken, der die Abschlüsse, die aufs Tor kamen, stark vereitelte. Das Highlight des Tages sollten dann ausgerechnet dem Ex-Duisburger Darius Ghindovean gehören, der aus einer Mischung von Seit- und Fallrückzieher sehenswert zur 1:0-Führung traf. Dabei sollte es aber nicht bleiben, kurz vor Ende der 120 Minuten traf MSV-Angreifer Julian Hettwer noch zum leistungsgerechten 1:1-Unentschieden.

Die Daten zum Spiel

SCP 1. Halbzeit: Schulze Niehues – Langlitz, Scherder, Hahn, Lorenz – Remberg, Kok, Deters – Kwadwo, Wooten, Oubeyapwa

SCP 2. Halbzeit: Müller – Ter Horst, Koulis, Kloth, Amadi – Bouchama, Ghindovean, Schacht – Bindemann, Wegkamp, Teklab

Tore: 1:0 Ghindovean (106.) , 1:1 Hettwer (116.)