Am letzten Spieltag des Jahres und am 17. der Westfalenliga musste sich die U23 des SC Preußen 06 e.V. Münster mit einem 2:2 (2:0) gegen das Tabellenschlusslicht von Victoria Clarholz zufrieden geben und verpasste durch das Remis den Sprung an die Tabellenspitze. Eine 2:0-Halbzeitführung reichte den Adlerträgern nicht, um den elften Saisonsieg einzufahren. Zudem sah Malte Grashoff im Laufe der zweiten Halbzeit die Gelb-Rote-Karte.
Es schien zu Beginn der Partie, als sollte alles nach Plan laufen. Die Preußen hatten die Spielkontrolle inne und ließen den Ball ordentlich durch die eigenen Reihen laufen. Bereits nach fünf gespielten Minuten konnten sie die Überlegenheit in Tore ummünzen. Sechser Stefan Kaldewey brachte eine Hereingabe flach und scharf von der rechten Seite in die Mitte, in der Nico Müller gekonnt mit dem rechten Fuß die Führung besorgte.
„Im Anschluss haben wir nicht mehr so gut und zwingend nach vorne gespielt. Der Ball lief nicht schnell genug“, sah Trainer Sören Weinfurtner, dass Clarholz trotz des Rückstandes die Räume eng machte und so den Münsteranern Schwierigkeiten bereitete. Ein Eigentor der Gäste sorgte kurz vor dem Seitenwechsel für zufriedene Gesichter im Preußenlager. Nach einem Freistoß von Michael Holt fälschte Ugur Gözsüz die Kugel in das eigene Tor (40.).
Nachdem die Ostwestfalen in Person von Jannis Flaskamp mit einem „Sonntagsschuss“ in der 55. Minute auf 1:2 verkürzen konnten, schwächten sich die Preußen selber. Der bereits verwarnte Malte Grashoff leistete sich eine verbale Auseinandersetzung mit der Clarholzer Auswechselbank, woraufhin ihn der Schiedsrichter des Feldes verwies (68.). Die Adlerträger blieben dennoch die bessere Mannschaft, ließen aber die notwendige Zielstrebigkeit vermissen.
Sechs Minuten vor dem Ende schockte erneut Flaskamp die Preußen mit dem 2:2, das bis zum Schlusspfiff Bestand haben sollte. „Wir waren gedanklich zu träge und haben einfach nicht schnell genug Fußball gespielt. Es lag an uns, dass dieses Spiel nur unentschieden ausgeht. Mit einer guten Leistung gewinnen wir die Partie“, zeigte sich Weinfurtner enttäuscht über das Ergebnis.
SCP: Schulze Niehues – Blesz, Günner, Gurcke, Röhe (70.Kleine-Wilke) – Kaldeway, Grashoff – Koopmann, Holt (87. Daglar), Dirks – Müller (70. Grewe)
Tore: 1:0 Müller (5.), 2:0 Gözsüz (40./ET), 2:1 Flaskamp (55.), 2:2 Flaskamp (84.)
Gelb-Rot: Grashoff (68.)