Das war Nervenkitzel, der belohnt wurde. Die U23 des SC Preußen Münster hat in einer packenden Partie die Hammer SpVgg mit 4:2 geschlagen und, wie schon in der Vorwoche, wieder eine große Mentalität bewiesen. „Ich bin echt stolz“, sagte auch Trainer Kieran Schulze-Marmeling nach Spielschluss. Und anders als noch letzte Woche durfte sich der Coach auch zusätzlich über drei Punkte freuen. Mann des Tages war Eigengewächs Nick Selutin, der in seinem ersten Heimspiel für die U23 einen Dreierpack schnürte und maßgeblichen Anteil am Erfolg hatte.

LUCKY PUNCH IN DEN SCHLUSSMINUTEN

Selutin war es auch, der am Sonntag den Anfang machte. Nach 13 Minuten war er im Strafraum zur Stelle und nickte eine Flanke von Marius Mause zur frühen 1:0-Führung ein. Die hatte aber nur gut zehn Minuten Bestand, dann konterte Hosan Ahmed den Führungstreffer und erzielte den 1:1-Ausgleich (26.). In Halbzeit zwei drehte sich das Bild dann einmal. Hosan Ahmed (60.) erzielte nach einer Stunde die Führung für die Gäste, diesmal glich Selutin aber fast im Gegenzug aus (62.). Und als Selutin in der Schlussminute zum dritten Treffer ansetzte und die wichtige 3:2-Führung erzielte, hatte Hamm nichts mehr entgegenzusetzen. Die letzten Zweifel beseitigte schließlich Luis Frieling, der in der Nachspielzeit zum 4:2-Endstand traf (90.+4).

Damit haben die Adlerträger im zweiten Spiel die ersten drei Punkte auf dem Konto und wieder gezeigt, dass die junge Mannschaft eine große Mentalität besitzt. Ein Umstand, der auch Trainer Schulze-Marmeling „imponiert“, wie er sagt: „Die Moral zeichnet die Mannschaft aus!“ Kommendes Wochenende geht es für die U23 mit dem Auswärtsspiel bei den Sportfreunden Siegen weiter.