Im viertletzten Spiel vor dem Ligastart unterlag der SCPreußen 06 e.V. Münster dem Zweitligisten Fortuna Düseldorf mit 1:2 (1:1). Nach dem Führungstreffer durch Marcus Piossek sicherte Sergio Pinto mit zwei Treffern den Sieg für die Mannschaft aus der Landeshauptstadt.

Die Highlights der Partie gibt es hier zum Nachlesen.
Die Bildergalerie zum Spiel gibt es HIER.
+++ Schlusspfiff
Es bleibt beim 2:1 für die Fortuna. Die letzten Bemühungen der Adlerträger konnten nicht in einen Torerfolg umgemünzt werden.
+++ 85. Minute
Die letzten fünf Minuten sind angebrochen. Die Fortuna spielt mit der Führung im Rücken souverän auf, die Preußen suchen den entscheidenden letzten Pass, um vielleicht noch den Ausgleichstreffer zu erzielen.
+++ 73. Minute
Doppelwechsel bei den Preußen. Für Marc Heitmeier und Rogier Krohne spielen jetzt Amaury Bischoff und Abdenour Amachaibou
+++ 66. Minute 1:2 Pinto
Einmal kommen die Gäste gefährlich vor das Preußen-Tor und nutzen die Gelegenheit eiskalt. Wieder traf Pinto mit einem Schuss aus halbrechter Position. Dieses Mal ins untere linke Eck.
+++ 61. Minute
Eine Viertelstunde ist gespielt. Die Preußen sind spielbestimmend, zwingende Möglichkeiten konnte sich die Loose-Elf noch nicht wieder erarbeiten.
+++ 45. Minute

Kurz vor dem Seitenwechsel bekommen die Adlerträger einen Freistoß aus aussichtsreicher Position. Das Freistoßspray wäre jetzt gut gewesen – die Mauer rückte vor der Ausführung viel zu nah zum Ball und so konnte Dominik Schmidts Versuch abgeblockt werden. Kurz darauf beendete der Unparteiische den ersten Durchgang. Mit einem gerechten 1:1 geht es für die Akteure in die Kabine.
+++ 40. Minute
Zwei Tore innerhalb von zwei Minuten – im Gegensatz zum WM-Halbfinale passierte im Anschluss nicht viel in den beiden Strafräumen. Dafür zieht es sich am Himmel in Telgte stark zu – ein Gewitter deutet sich an.
+++ 25. Minute 1:1 Pinto
Die Führung hält nicht lange. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schlenzt Sergio Pinto den Ball aus 18 Metern unhaltbar für Daniel Masuch ins lange Eck.
+++ 23. Minute 1:0 Piossek

Toor für die Preußen! Im Anschluss an die zweite Ecke bekommt Marcus Piossek den Ball noch einmal und seine Hereingabe findet den Weg direkt ins Tor.

+++ 18. Minute
Die Partie ist jetzt deutlich ausgeglichener. Das Spiel findet zumeist im Mittelfeld statt. Nach einem Flankenlauf von Benjamin Siegert gibt es die erste Ecke der Partie für die Preußen. Die Hereingabe von Marcus Piossek findet aber keinen Abnehmer.
+++ 10. Minute

Die ersten zehn Minuten sind gespielt. Die Preußen haben bisher mehr von der Partie und hatten mit Philipp Hoffmann die erste kleinere Möglichkeit der Begegnung.
+++18:17 Uhr

Dann waren es doch 17 Minuten Verspätung. Jetzt rollt die Kugel im Takko-Stadion.
+++ 18:55 Uhr
Die Sportanlage der SG Telgte ist bestens gefüllt, die Anhänger der Preußen sind deutlich in der Überzahl. Die Zuschauer werden folgende Formationen zu Beginn der Partie zu sehen bekommen:
SCP: Masuch – Schöneberg, Schmidt, Scherder, Kirsch – Siegert, Heitmeier, Truckenbrod, Hoffmann – Piossek, Krohne
F95: Unnerstall – Schauerte, Bodzek, Soares, Schmitz – Lambertz, Pinto – Erat, Benschop, Liendl – Hoffer
+++ 18:45 Uhr
Herzlich Willkommn aus dem sonnigen Telgte. Bei besten äußeren Bedingungen wärmen sich die beiden Mannschaften auf – die Partie wird allerdings mit zehnminütiger Verspätung angepfiffen, da der Mannschaftsbus der Fortunen im Verkehr feststeckte