Die bessere Mannschaft war im Nachholspiel am Mittwochabend ganz sicher der SC Preußen, die effektivere aber der 1. FC Kaan-Marienborn. Denn der erzielte beim 3:3-Unentschieden vor 1.516 Zuschauern im Siegener Leimbachstadion aus drei Torchancen drei Treffer, während die Adlerträger – neben ihren drei verdienten Toren – einige gute Möglichkeiten ungenutzt ließen. Mit einer Glanztat vereitelte Schlussmann Tom Müller kurz vor dem Abpfiff sogar noch Schlimmeres, auf der anderen Seite hielt aber auch FCK-Keeper Robert Jendrusch den Hausherren den Punkt mit mehreren guten Paraden fest.

Nach der unfreiwilligen Spielpause am vergangenen Wochenende waren die Adlerträger nun also in Siegen gefordert. Gegen den 1. FC Kaan-Marienborn, der das altehrwürdige Stadion als Ausweichspielstätte nutzt, fehlte allerdings krankheitsbedingt Stammtorhüter Max Schulze Niehues, für den der bereits erwähnte Tom Müller den Platz zwischen den Pfosten einnahm. Ansonsten blieb die Startelf gegenüber dem Heimspiel gegen Rot-Weiß Oberhausen unverändert. Im Kader fehlten ebenfalls krank Alexander Langlitz und Marvin Benjamins. Wiederum zurück im 20er-Aufgebot war Henok Teklab nach auskurierter Sprunggelenksverletzung.

Starke Antwort auf den frühen Rückstand

Die erste gute Szene verbuchten die Preußen in der vierten Minute, als Gerrit Wegkamp nach einer Ecke von Marc Lorenz knapp am Tor vorbeiköpfte. Nur 90 Sekunden später stellte dann Kaan-Marienborn durch einen verwandelten Elfmeter von Markus Pazurek auf 1:0 (5.). Derrick Kyere kam zuvor im Laufduell mit Lorenz im Strafraum zu Fall. Tom Müller war noch in der richtigen Ecke und mit der Hand am Ball, musste sich aber doch gegen den platzierten Schuss geschlagen geben.

Der Führungstreffer gab den Hausherren gegen spielerisch bessere Preußen deutlich Auftrieb, auch wenn die Adlerträger insgesamt die aktivere Mannschaft mit den aussichtsreicheren Gelegenheiten stellten. Doch auf unruhigem Geläuf gelang nicht jede Aktion, Abspielfehler gehörten auf beiden Seiten zum Repertoire. Nach einer guten halben Stunde fiel dann der herbeigesehnte Ausgleich, der wunderbar herausgespielt war: Lorenz marschierte über die linke Seite bis zur Grundlinie und brachte das Leder mustergültig in die Gefahrenzone. Dort stieg Abwehrhüne Alexander Hahn am höchsten und köpfte mit Wucht ein – 1:1 (35.). Und nur drei Zeigerumdrehungen später gab es wieder Grund zum Jubeln. Andrew Wooten scheiterte erst selbst mit seinem Abschluss, statt nachzusetzen wählte er aber die Kopfballablage zu seinem Sturmpartner Wegkamp, der die Murmel über die Linie drückte.  Kurios: Der Assistent hob in der Situation die Fahne und zeigte Abseits an, wurde aber von Hauptschiedsrichter Francisco Lahora Chulian überstimmt. In die Pause mitnehmen konnten die Münsteraner die Führung aber nicht, weil Tim Luca Fimpel kurz vor dem Seitenwechsel im Rückraum lauerte und aus 18 Metern eiskalt vollstreckte.

Am Ende ist es ein Punkt

Nach dem Seitenwechsel stand erneut der Schiedsrichter im Mittelpunkt, der nach einem Zweikampf zwischen Pjetrovic und Nicolai Remberg erneut auf den Elfmeterpunkt zeigte, diesmal zugunsten der Preußen. Wooten trat an und versenke den Strafstoß platziert – 3:2 (50.). Doch auch hier das gleiche Bild: Lange Zeit zur Freude blieb nicht, weil Kaan-Marienborn durch den gerade erst eingewechselten Enzo Wirtz nach einem gut getretenen Eckball und anschließender Kopfballabnahme zum 3:3-Ausgleich traf (55.). Auch nach diesem Rückschlag blieben die Preußen tonangebend, wirkten aber etwas zögerlich im Spielaufbau. Trotzdem gab es auch in der Schlussphase immer wieder gute Möglichkeiten, wie beim Kopfball von Wegkamp, den der Käner Schlussmann Robert Jendrusch mit gutem Reflex beiseite wischte und so am Ende das 3:3-Unentschieden festhielt.

Daten zum Spiel

SCP: Müller – Scherder, Kok, Hahn – Oubeyapwa (Teklab, 46.), Remberg, Grote, Lorenz – Bouchama (Bindemann, 82.) – Wegkamp, Wooten (Deters, 78.)

Tore: 1:0 Pazurek (6., FE) 1:1 Hahn (35.) 1:2 Wegkamp (38.) 2:2 Fimpel (45.) 2:3 Wooten (48., FE) 3:3 Wirtz (55.)

Gelbe Karten: Schlosser, Pjetrovic, Zimpel / Oubeyapwa

Schiedsrichter: Francisco Lahora Chulian

Zuschauer: 1.516