Fünf YOUNGSTARS-Mannschaften waren am Wochenende im Einsatz, die von einem 6:0-Auswärtssieg bis hin zur ersten Niederlage alles erlebten. Im Provinzial-Nachbericht blicken wir zurück auf die Partien.

U19 rückt auf Platz vier vor

Die U19 liefert weiter eine beeindruckende Spielzeit in der A-Junioren-Bundesliga ab. Am Wochenende gewannen die Adlerträger ihr Auswärtsspiel bei Alemannia Aachen mit 6:0. „Wir haben ein sehr konzentriertes und dominantes Spiel abgeliefert und letztendlich auch in der Höhe verdient gewonnen. Es freut uns sehr, dass das Team die Tabellenkonstellation respektvoll angenommen hat und mit einem überzeugenden Sieg in die dreiwöchige Pause gehen kann“, zeigt sich Trainer Tobias Harink rundum zufrieden mit seiner Mannschaft. Mit dem Erfolg beim weiterhin punktlosen Schlusslicht Aachen sind die Jungadler auf Platz vier geklettert und liegen nur drei Punkte hinter dem Zweiten, Bayer 04 Leverkusen. Anfang April treffen beide Teams dann aufeinander. „Auch wenn sich der Blick sicherlich schon ein wenig auf das Topspiel richtet, haben sich die Jungs jetzt erstmal nach der bisher herausragenden Saison ein paar frei Tage verdient!“

U17 wird spät geschockt

Die Heimreise ohne Punkte musste die U17 antreten, die bei Fortuna Köln in letzter Sekunde geschockt und damit um einen Punkt gebracht wurde. „Zunächst einmal Glückwunsch an die Fortuna. Die Niederlage tut weh, weil wir die spielbestimmende Mannschaft mit den besseren Torchancen waren. Vorne hat uns aber im Vergleich zu den Vorwochen die nötige Durchschlagskraft gefehlt“, analysierte Coach Moritz Glasbrenner nach der Partie, die nach einer Ecke in der Schlussminute entschieden wurde. Die Szene wurde nicht ganz sauber geklärt und ein Distanzschuss aus der zweiten Reihe ließ die Kölner jubeln. „Mit Blick auf das nächste Wochenende müssen wir wieder an der Zielstrebigkeit im letzten Drittel arbeiten“, blickt Moritz Glasbrenner nach der ärgerlichen Niederlage schon wieder nach vorne. In der Tabelle bleiben die YOUNGSTARS Sechster.

U16 gewinnt Torfestival

Ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt ist der U16 in der Westfalenliga gelungen, die sich mit 6:3 gegen den SC Verl durchgesetzt hat. Dabei waren gerade die letzten 20 Minuten kaum an Unterhaltung zu überbieten. Aber der Reihe nach: Nach zwei Minuten brachte Jakob Metze (2.) die Jungadler in Führung, Danny Töws (24.) ließ das 2:0 folgen. Vor der Pause verkürzte Lukas Hartmann (30.) noch für den SC Verl. 20 Minuten blieb es in Durchgang zwei ruhig, ehe dann noch sechs Tore fielen. Innerhalb von neun Minuten erhöhten Kadir Kossar (60.) und Emre Gündogdu (64. & 68.) mit einem Doppelpack auf 5:1. Eigentlich die sichere Vorentscheidung, durch zwei schnelle Tore von Verler Lukas Hartmann (69. & 74.) wurde es aber nochmal unnötig spannend. Doch auch den letzten Funken Hoffnung erstickten die YOUNGSTARS in Keim, als Emirhan Daglar (78.) zum 6:3-Endstand traf.

U13 mit Remis, U12 mit Niederlage

Über ein 1:1-Unentschieden kam die U13 bei Fortuna Gronau nicht hinaus. Dabei lief das Team von Trainerduo Patrick Steinberg und Stephan Edelhäuser lange einem 0:1-Rückstand aus Halbzeit eins hinterher, ehe sie neun Minuten vor Schluss zumindest noch den einen Punkt sichern konnten. Torreicher ging es bei der U12 zu, die allerdings dem Warendorfer SU mit 3:4 unterlag. Es ist die erste Niederlage in der Leistungsliga für die Jungadler, die aber weiter mit fünf Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze stehen.