Zuhause ist die U23 eine Macht, bleibt auch nach dem dritten Spiel vor heimischer Kulisse ungeschlagen. Am Sonntag setzten sich die Adlerträger gegen den TuS Haltern mit 3:1 durch. Was auch dank einer überzeugenden Leistung lange nach einer klaren Sache aussah, baute erst in den Schlussminuten noch mal einen unerwarteten Spannungsbogen auf.

„Besser als in der ersten Halbzeit kann man gegen eine so tief stehende Elf kaum agieren“, fasste Trainer Kieran Schulze-Marmeling zusammen und zielte damit auf das Abwehrbollwerk an, das der TuS gegen spielstarke Preußen aufbaute. Die schafften es durch ein starkes Mittelfeld um Pascal Koopmann und Profi-Leihgabe Dominik Klann immer wieder, Überzahlsituationen zu schaffen, die noch vor der Pause in einer 2:0-Führung mündeten. Kevin Schacht und Francesco di Pierro trafen für Schwarz-Weiß-Grün.

Kurz vor Schluss wurde es dann noch einmal unnötig spannend, weil Kevin Lehmann nach flacher Eckballhereingabe in der 88. Minute den Anschlusstreffer für die Gäste im Tor platzierte. Doch in der Nachspielzeit (90.+2) veredelte Tobias Heering einen finalen Konter noch mit seinem Tor zum 3:1-Endstand.