Am Mittwochmittag bestritt der SC Preußen Münster in Ostwestfalen sein zweites Spiel der Sommervorbereitung und zeigte bei der 3:4-Niederlage gegen den SC Paderborn eine gute Leistung. „Das war ein sehr, sehr guter Test für uns, das muss ich sagen. Paderborn ist ein guter Zweitligist, der letzte Saison lange um den Aufstieg gespielt hat. Wir mussten heute an unsere Grenzen gehen und haben viele Zweikämpfe geführt. Im Umschaltspiel müssen wir uns noch verbessern, das haben wir auch gemerkt. Eigentlich alles so, wie ein Vorbereitungsspiel sein soll“, bilanzierte Preußencoach Sascha Hildmann nach der Partie, die über zweimal 60 Minuten ging.

Der Start verlief dabei unglücklich, schon nach drei Minuten ging der Gastgeber in Führung. Thomas Kok hatte Sirlord Conteh im Strafraum gefoult, den Elfmeter verwandelte Florent Muslija eiskalt – 0:1 (3.). Das schockte die Adlerträger aber nicht, die munter mitspielten gegen den Zweitligisten. Viele Großchancen gab es lange auf beiden Seiten nicht, innerhalb von vier Minuten klingelte es dann aber drei Mal: Erst erhöhte Muslija auf 2:0 für die Paderborner (37.), ehe Shaibou Oubeyapwa quasi im Gegenzug wieder auf 1:2 verkürzte (38.). Wieder nur wenig später verteidigten es die Preußen nicht gut genug, sodass Robert Leipertz auf 3:1 stellen konnte (41.). Kurz vor der Pause verkürzte Gerrit Wegkamp dann nochmal, als er von einem Abstimmungsfehler der Paderborner profitierte und den Ball nur noch über die Linie schieben musste – 2:3 (58.).

In der Pause wurde dann für die zweiten 60 Minuten auf beiden Seiten komplett durchgewechselt. Fortan mit von der Partie war auch Ex-Preuße Adriano Grimaldi, der das einzige Tor der Ostwestfalen in Durchgang zwei zum zwischenzeitlichen 4:2 erzielte. Ohnehin hatten die Hausherren in dieser Hälfte etwas mehr den Ball, Großchancen ließen die Preußen aber kaum zu. Den Schlusspunkt in dem temporeichen und intensiven Test setzte schließlich Dennis Grote, der noch auf 3:4 verkürzte (118.).

ZUR BILDERGALERIE

Die Daten zum Spiel

1. Halbzeit: Müller – Scherder, Kok, Hahn – Oubeyapwa, Bazzoli, Kyerewaa, Preißinger, Lorenz – Wegkamp, Deters

2. Halbzeit: Schabbing – Ter Horst, Mrowca, Koulis – Overhoff (Sikorski, 90.), Ghindovean, Bouchama, Grote, Frenkert – Wooten, Grodowski

Tore: 0:1 Muslija (3.), 0:2 Muslija (37.), 1:2 Oubeyapwa (38.), 1:3 Leipertz (41.), 2:3 Wegkamp (58.), 2:4 Grimaldi (100.), 3:4 Grote (118.)