Weiter geht die wilde Hatz durch die Oberliga Westfalen, die Teams quälen sich derzeit durch die eng getakteten englischen Wochen. Nach der Last-Minute-Niederlage am vergangenen Sonntag gegen Wattenscheid war der SCP am Donnerstagabend erneut gefordert und setzte sich beim FC Eintracht Rheine mit 1:0 durch. Schon drei Tage später folgt die nächste Partie – ein Mammutprogramm für alle Beteiligten.

„Das war vor allem in der ersten Halbzeit ein recht ausgeglichenes Spiel, mit einem leichten Übergewicht für uns“, sagte Preußencoach Sören Weinfurtner im Anschluss. Dieses Übergewicht reichte, um schon in der sechsten Minuten nach unsauberer Abwehrarbeit des FCE durch Ali Gülcan mit 1:0 in Führung zu gehen. „Wir hätten auch das 2:0 machen können“, blieb es aber an diesem Donnerstagabend bei dem einen wertvollen Treffer. Besonders wertvoll, weil Rheine – mittlerweile nach Gelb-Roter Karte in Unterzahl – durch Standardsituationen und lange Bälle unnötig zurück ins Spiel kam und in der Schlussphase Gelegenheiten zum Ausgleich bekam. Mal rettete der starke Preußen Schlussmann Steffen Westphal, in der Schlussphase sogar einmal der Innenpfosten.

Zeit zur Regeneration bleibt auch diesmal nicht. Bereits am Sonntagnachmittag ist die U23 erneut in der Liga gefragt, empfängt in der Provinzial-YOUNGSTARS-Arena den ASC Dortmund.

SCP: Westphal – Rüschenschmidt, Burchardt, Klauke – Lackmann, Schmidt (70. Nyuydine),Wald, Ströker (79. Heering), Frenkert – Gülcan (83. Duyar), Özmen (90. Demirarslan)