Zum letzten Mal gingen die YOUNGSTARS in dieser Saison auf den Platz – abgesehen von der U17, die am Pfingstmontag noch eine Partie bestreitet. Der Ausgang fiel unterschiedlich aus – und somit auch die Gefühlslage bei den Teams.

U15 muss in die Abstiegsrunde – U14 mit versöhnlichem Abschluss

So verpasste die U16 ihr Saisonziel – 29 Punkte in der Westfalenliga – am Ende recht deutlich. Mit 0:5 (0:5) unterlag die Elf von Stefan Graber dem Bundesliga-Aufsteiger VfB Waltrop, wobei das Spiel schon zur Halbzeit entschieden war. Bei den Gästen ragte allen voran der Stürmer Tyler Mehnert heraus, dem binnen 26 Minuten ein Viererpack gelang. Nichtsdestotrotz können die Jungadler zufrieden auf die Saison zurückschauen, schafften sie doch den theoretischen Klassenerhalt, der lediglich durch den Abstieg der U17 in die Westfalenliga verhindert wurde. Die wertvolle Erfahrung in der Spielklasse bereitet zudem die Mannschaft, die als kommende U17 erneut in der Westfalenliga agieren wird, bestens auf die Mission Wiederaufstieg vor. Einen gebrauchten Tag erlebte auch die U15, die gegen den Tabellennachbarn aus Ratingen mit 1:2 (0:1) verlor und somit in die Regionalliga Abstiegsrunde absteigt. Das Team von Marcus Feldkamp erwischte dabei einen unglücklichen Start und lief schon nach acht Minuten einem Rückstand hinterher, der die Adlerträger zunächst verunsicherter. Nach dem Seitenwechsel bewiesen die Preußen jedoch Charakterstärke und erarbeiteten sich Chance um Chance. Mit der vermeintlich letzten Aktion erzielte dann Rivan Aosso nach einem Eckball den viel umjubelten Ausgleich. Im direkten Anschluss daran erhielten die Gäste jedoch doch noch die Gelegenheit vor das Tor der Münsteraner zu gelangen und nutzen diese auch zum 1:2-Siegtreffer, woraufhin der Schiedsrichter die Partie endgültig abpfiff. Trainer Marcus Feldkamp kann den Frust seiner Spieler verstehen, sieht das Spiel aber auch als Teil des Lernprozesses: „Fußball ist leider nicht immer fair, doch damit dürfen wir uns nicht weiter aufhalten. Die Jungs werden noch viele dieser umkämpften und knappen Spiele in ihrer Laufbahn haben. Wenn sie weiter an sich arbeiten, entscheiden sie die nächsten für sich.“ Etwas versöhnlicher verlief der Samstag hingegen für die U14, die den Negativtrend in der Liga beenden konnte und zum Abschluss nochmal einen Punktgewinn beim SC Wiedenbrück einfahren. Einen frühen Rückstand konnte Jan Kottig in der 46. Minute erst ausgleichen, um dann wenig später nach starker Vorlage von Franzois Oulare sogar für die Führung zu sorgen. Der Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit verhinderte zwar den ersten Pflichtspielsieg nach über einen Monat, dennoch schaut Trainer Alexander Fröhlich zufrieden auf den letzten Leistungsvergleich der Saison: „Die Jungs haben eine gute Leistung gezeigt und so den spielerischen und kämpferischen Aufwärtstrend der vergangenen Woche bestätigen können.“

U13 brilliert zum Abschluss nochmal

Am Ende einer überaus erfolgreichen Saison, bei der die U13 in der Bezirksliga lediglich sieben Punkte liegen ließ, gelang es der Mannschaft von Martin Kastner für eine erneute Galavorstellung zu sorgen. Mit 6:1 (1:0) bezwangen die YOUNGSTARS die Warendorfer SU, bei der sich die Preußen im Hinspiel noch sehr schwertaten. Die Adlerträger schlugen allerdings erst nach dem Ausgleichstreffer der Gäste kurz nach dem Seitenwechsel so richtig zu. Innerhalb von sieben Minuten trafen die Jungadler dreimal, sowie in der letzten Spielminute Minute doppelt. Für Kastner am Ende ein auch in der Höhe verdienter Sieg gegen kämpfende Warendorfer: „Das war nochmal ein guter Härtetest vor unserem nächsten Highlight – der Westfalenmeisterschaft.“ Im Anschluss an den Heimerfolg erhielt das Team zudem die Meisterschaftsurkunde und feierte den Titel gemeinsam am Preußenstadion. Im Spiel um Platz Drei des Final Four um die Kreismeisterschaft musste sich die U12 erneut dem BSV Ostbevern geschlagen geben, und belegt damit den vierten Platz. Schon nach zehn Minuten lag das Team von Stephan Edelhäuser gegen physisch überlegende Ostbevener nach zwei Standardtoren mit 0:2 hinten. Ein Rückstand, den die Mannschaft nicht mehr aufholen konnte. Das Finale gewann im Anschluss der Halbfinalgegner der Preußen, Eintracht Münster, nach dramatischen Spielverlauf mit 3:2 nach Verlängerung gegen Greven 09.