Das Hinspiel im Preußenstadion ging an die U23 des SC Preußen, das Rückspiel am gestrigen Sonntag an die Sportfreunde Siegen, die sich im heimischen Leimbachstadion mit 2:0 gegen die Adlerträger durchgesetzt haben. Besonders ärgerlich aus Preußensicht war, dass sie aus ihrer ersten starken Halbzeit keinerlei Kapital schlugen. Dabei hatten sie gleich mehrere Großchancen, um in Führung zu gehen, ließen aber alle aus. Und wie es im Fußball oft ist: Machst du ihn vorne nicht, kassiert du ihn hinten. Kurz vor der Pause kombinierte Siegen sich einmal durch die Abwehrreihen der Preußen und Lars Schardt (43.) traf zur 1:0-Führung. „Die erste Halbzeit war eigentlich sehr gut. Aber dass wir nicht mit ein, zwei Toren führen, zermürbt uns gerade alles ein bisschen“, sagt Trainer Kieran Schulze-Marmeling rückblickend.

Nach der Pause spielten die Adlerträger es dann nicht mit der nötigen Geduld und sorgten dafür, dass Siegen alle Szenen verteidigen konnte. Als Jacob Pistor (90.) kurz vor dem Schlusspfiff auf 2:0 stellte, war die Auswärtsniederlage besiegelt. In der Tabelle ist Siegen damit jetzt punktgleich mit den Preußen, die dank des besseren Torverhältnisses weiter auf Rang sieben stehen.